Мерки

Нубир Хиилам
Пастернаки из ниоткуда.
Мандельштамы из никуда.
Осторожно несется чудо,
Одноного бредет вода.

Голова от избытка пепла
Сочиняет себе святых.
Голоса не пролазят в петли:
Видно, мерки-то – для крутых.

Важных лирик пустые лики.
Через книги грядет костер.
Судьбоносно считаю блики,
На язык, как всегда, остёр.

Что важнее, о том не буду.
Кто сильнее? За нас беда!
Пастернаки для ниоткуда.
Мандельштамы для никуда.
28.02.2004