Я - не поэт

Снежная Волчица
Я – не поэт. Скорее я – прозаик,
Что парой фраз описывает жизнь
И собирает паззлы сломанных мозаик
Из грубых слов в законченную мысль.

А наша жизнь уж больно поэтична,
И в скромной прозе быть ей не досуг.
И я взялась писать – пусть это не прилично –
стихи о ней. (Простите, слог мой груб)

И коли вам он больно режет слух,
Читайте про себя, одними лишь глазами.
Я выстрелом одним убить пытаюсь двух,
А это не легко – попробуйте-ка сами!

Не нужен мне совет, мол, в прозе и пиши,
Коль не умеешь рифмы вместе сопоставить.
Уж лучше так по жизни мельтешить,
Чем роспись на воде лишь вилами оставить.

1 Апреля 2004 г.