Вот и поговорили...

Снежная Волчица
Он (♂)

Слепая ночь легла у ног
И не пускает за порог,
Брожу по дому как во сне,
Hо мне покоя нет нигде...
Тупая боль пробьет висок,
И пальцы лягут на курок,
В зеркалах качнется призрак,
Призрак любви...
Возьми мое сеpдце,
Возьми мою душу,
Так одинок в этот час,
Что хочу умеpеть.
Мне некуда деться,
Свой мир я разрушил,
По мне плачет только свеча,
Hа холодной заре. ٭

Она (♀):

О чем ты плачешь, мой дружок?
О том, что хочешь за порог,
А злая ночь, как грозный пёс,
По ветру держит черный нос?
Тебя бессонница изводит,
И сон лишь тенью рядом бродит?
Ты бродишь в доме, как во сне,
И нет покоя в нём тебе?
Тупая боль стучит в висок,
И проще б палец на курок?…
Но это слишком было б просто –
Вот так уйти от всех вопросов!
Ты предлагаешь свое сердце?
Ты отдаешь свою мне душу?
Ты был так горд – куда бы деться?!
Но гордостью всю жизнь разрушил.
Сотри с лица свою печаль!
Ты был не прав? Тебе так жаль?…
Ты одинок и хочешь смерти?
Я не нуждаюсь в этой жертве!
Живи покуда жизнь в тебе!
Прощай!..

P.S. Ах да, твой сон вернётся на заре…

٭ «Его» слова взяты мной из инфы в аське моего друга и несколько изменены мною. «Её» ответ написан мною самой.

21 Февраля 2004 г.