Прощай на век...

Снежная Волчица
Прощай на век! Мне твой ответ
Теперь совсем уже не нужен,
Я – вся – Любовь, и вечный бред
Стекает тихо с вены в лужи.

Прощай на век! Теперь со мной,
Как верный пёс – слепая твёрдость.
Великой каменной стеной
Меж нами – попранная гордость.

Прощай на век! Ты знал давно,
Что для меня любовь смертельна.
Нам свыше было не дано
Ни быть вдвоём, ни жить раздельно.

Прощай на век! Слепым прицелом
Усталых глаз ты не смотри.
Меж моим черным, твоим белым
Грань не стереть уж, три – не три…

Прощай на век! Нет больше слёз,
Иду, влекома новым светом
В тьму новых бездн, в рой вечных звёзд –
От поражения к победам!..

20 Марта 2004 г.