Поверь, я знаю что такое боль...

Снежная Волчица
Поверь, я знаю что такое боль,
Рожденная несчастною любовью.
И на меня сердиться не изволь
За то, что ею не делюсь с тобою.

Так было вечно – то судьба,
То просто чувство сожаленья,
Велели брать мне на себя
Ту боль, что много тяжелее.

Чтоб оградить тебя от бед,
От боли, ненависти, зла,
Дала я верности обет –
И душу чёрту продала.

Но не жалею я души –
Мне без тебя ничто не нужно.
Лишь только пламя не туши,
В котором тлеет наша дружба.

Пусть сердце всё теперь в ожогах
И знаю я что значит боль,
Пуд соли – это слишком много,
Тем паче, если есть его одной.

Но я сквозь жженье всё же ела –
Что значит «больно» для любви?!
И черту глядя в морду смело,
Клялась (что съем всё) на крови.

А он, злорадствуя, мне шепчет:
«Пока не съешь – ты не уйдешь,
И жить тебе (чтоб елось легче)
Осталось семьдесят часов.
Ну объясни мне для чего?
Кому нужны твои геройства?
Ведь не осталось ничего –
Помимо сильного расстройства!»

И был логичен черт и прав,
О Боже! Был чертовски прав он –
Из всех опаснейших отрав
Я приняла во внутрь – правду…
 
Пропишет врач режим постельный –
Как не люблю я докторов! –
Но я больна тобой смертельно,
А ты, увы, вполне здоров!..

1 Апреля 2004 г.