Задержись на минуточку...

Снежная Волчица
«Задержись на минуточку!» –
(Кровь отхлынет к желудочкам)
И намеренно холодно
Я скажу твердым голосом:

«Не стреляй подло в спину,
Всё равно будет мимо!
Раны плачут не кровью,
А убитой любовью!»

Но всё же был выстрел…
Ты удаляешься быстро,
В прочем, что здесь такого?
Вся жизнь моя бестолкова…

Скроюсь я в переулочке –
(Вновь с предсердий к желудочкам
Кровь отхлынет и заново
От большого до малого)…

Мокро, грязно в переулке…
Сердце стонет громко, гулко.
Осмотрю свою я рану,
Смою боль-любовь под краном…

Хорошо, что боль бесцветна –
С раны льется незаметно,
Замирая в теплых лужах…
Доктор мне уже не нужен…

Ты же будешь спать спокойно
Лютой стужей, летом знойным,
Будешь жить и верить мнимо,
Что стрелял в тот вечер мимо…