Я открыта для всех, словно двери...

Снежная Волчица
Я открыта для всех, словно двери –
Заходите! – свои не стучатся.
Прошлых лет моих счастья потери
Вместе с вами начнут возвращаться.

Усажу всех в кружок у огня,
Напою чаем вас с пирогом –
Так нам будет теплее, друзья,
Чем ютились бы мы за столом.

Как роман – за страницей страницу –
Вы прочтёте в стихах мою жизнь.
Но не надо в душе моей рыться –
Мне противна сама эта мысль!..

Через край моя льётся душа –
Утлый чайник (зато двухлитровый) –
Пейте чай, но прошу, не спеша:
По глоточку, по капле, по слову…

3 Апреля 2004 г.