Наутро выйдут в серых масках...

Том
Наутро выйдут в серых масках,
В одинаковых плащах,
Чтоб повинуясь воле царской
Поплясать на площадях,
Чтоб показать, как веселится
Верноподданный народ,
Тем более что виселица
Не пришедших ждёт.

И будет праздник, и неважно,
Что начнётся снегопад,
Ведь должен радоваться каждый,
И торговец, и солдат.
Стоять и верить без сомненья
Сотням пламенных речей.
И слушать песни в исполненьи.
Пьяных палачей.

***

А я пройду сквозь тайные ходы,
А я уйду из города в леса.
Ищейки не найдут мои следы,
А я уйду и не вернусь назад.