Ты в церковь пошла, не зная, как дальше ношу нести

Зоя Журбенко
(на  «Ну почему же наши дети…»  Vyacheslav)

Ты в церковь пошла, не зная,
как дальше ношу нести.
Ты – грешная, не святая,
а детям – ЖИТЬ  и  РАСТИ:
купели вода как кокон
должна ограждать от бед,
отрезанный батюшкой локон –
жизни счастливой обет.

Ты в церковь пришла. В квадрате
огней – отголосков душ-
под сонм торжествующей рати
почудился радостный туш:
«лучших» забрали до срока
туда, где мы будем все:
Всевидяще Вечное Око –
снова идут по росе

избранники, чьи-то дети,
«хорошие» - «лучших» нет:
уходят в закат на рассвете
в новейший – что будет – Завет.
«нормальные» и «плохие» -
по списку идут вслед...

...Родителям же – золотые:
каждый – надежда и свет.

03.04.04.