Разговор во дворе или

Дальневосточник
За день набегались мы так,
Что ноги прямо загудели.
Нашли тенистый полумрак,
Немножко отдохнуть присели.

Тут разговор зашел о том,
Вот вырастем – и кем мы будем?
Спор разгорелся с огоньком!
На удивленье взрослым людям.

Сосед Олежка – голова!
Мы знаем – будет он банкиром.
Он и сейчас свои слова
Равняет денежным мерилом.

- Банкир – он ВСЁ – сказал Олег-
Ему подвластно всё на свете,
Он, словно в армии стратег,
За экономику в ответе.

- Ха-ха! Стратег! – смеется Лёшик -
Считать монеты – вся забота!
Без производства банки – пшик.
Быть бизнесменом – вот работа!

Куплю себе большой завод,
Возьму в твоем же банке ссуду,
И без особенных хлопот
Считать в кармане прибыль буду.

-А мы в гаишники пойдем! -
Сказали братья Вовка с Петей, -
Всех на дороге тормознем
И срубим бабки с тех и этих.

Жизнь у гаишников – лафа!
Не спорьте с ними, заплатите.
За счет богатого лоха
Мы будем ездить на Таити.

-А я хочу зубным врачом, -
Борис протер очки большие, -
И в кабинетике своем
Всем зубы ставить золотые.

-От сглаза вас спасать я буду.
За доллары, не за рубли,
Ведь стану я колдуньей ВУДУ
Чтоб делать деньги вы могли, -

Наташка скромненько присела
Между банкиром и врачом. -
- Ведь это тоже (правда?) дело…
Ну… и доходное, притом…

Все загалдели словно галки
Деля доходные места:
Кто в рекитиры, кто в гадалки,
В артисты… В общем – суета!

- А ты чего молчишь, Витек?
Кем хочешь быть ты в этом мире?
Спросил меня «артист» Сашок
(Живет в семнадцатой квартире).

На миг затихли звуки споров,
Глаза смотрели отовсюду…
Я встал, поддернул пояс шортов,
И выпалил: - Пиратом буду!

Один – банкир, другой – бандит…
Коль не окажетесь на нарах,
Всяк в свое время норовит
Пожить немного на Канарах.

Исполнить этот свой каприз
Вы постараетесь, конечно,
Туда отправитесь в круиз,
Чтоб в море отдохнуть беспечно.

Тогда вы встретитесь со мной
В безбрежном синем океане,
Деньгами мой сундук большой
(ПосмОтрите!) – набьете сами.

Бесследно растворюсь в ночи,
И пусть летучих нет фрегатов,
Поскольку живы богачи –
То будет спрос и на пиратов!