Меня здесь нет

Надежда Лаврова
Из раннего*

Однажды утром, что бы ни случилось,
Сюда придёт рассвет
И вдруг поймёт, что что-то изменилось:
Меня здесь нет.
А жизнь идёт своим привычным ходом,
Мелькая и звеня.
Но только под лазурным небосводом
Здесь нет меня.
Пускай кого-то одного забыли,
О ком-то нет вестей,
Ему не сложно потеряться в мире
Чужих людей.
Кого-то вдруг не станет, эка малость!
Переживёт толпа.
Не важно, что на волоске осталась
Твоя судьба…
И снова каждый для себя встречает
Своё начало дня
И, может, вообще не замечает,
Что нет меня.
Ведь майский день так радостен и светел
И не пророчит бед.
Да, так и есть, никто и не заметил:
Меня здесь нет.
И лишь кого-то тень моя коснётся
В другом, счастливом сне.
Проходит всё, но память остаётся…
Не обо мне.
Я здесь была, но не смогла оставить
Хотя бы малый след,
И никому не жаль, что не исправить:
Меня здесь нет.
Стихи сгорят во временном потоке,
Ему не жаль огня,
Исчезнут все печали и тревоги,
Как нет меня.
Да будет так когда-нибудь, а ныне
Приму как есть,
Что надо жить и радоваться жизни,
Пока я здесь.