Сумерки

Morringel
Это - неохватное чудо,
Которое нежно и грубо
Каждые сутки успевает прибыть
Мир усыпить и его разбудить…

Это – тишины тирания
Спокойствие – здесь главная сила,
Лик безмолвных часов,
Зыбких, туманных мостов…

Это – прохлады вуаль…
Пыл остужает условная грань
Вчера, сегодня и завтра
Заклейменная именем правда… 

Это- первые и последние звезды,
Хрустальные яркие слезы…
Взрыв внезапный рассвета,
Увяданье заката момента…

Это – топящая волна в океане,
Где мирская суета умирает…
Свободы зазывающий глас
Средь прагматики масс…

Это – страж древний
Денных и нощных сражений,
Черно-белых атак,
Противостояния великого знак…

Это – ярость вселенская,
И слабость покорная, детская…
Печаль глубочайшая…
Радость, веселье сладчайшее…

Это – надежда и вера,
Отчаянье, атеизм, язычников лемма…
Полет и мыслей падение,
Сна и яви мгновение…

Это – есть предвкушение,
Воспоминаний самих отраженье
Реальности фантомный портрет
Из миллионов неуловимейших черт…

Сумерки – это всего-навсего лишь…
Фантазии царство и воображения ниш…
Обитель муз, чертоги забвения,
Вечности недоступной знамение…
(25.01.04)