Все спешат меня порадовать

Ирина Фещенко-Скворцова
Словно бы в старинной горнице
Зачарованно стою:
Так у нас воркуют горлицы,
Как не смогут и в Раю.

По цветку букашка лазает,
Из вольеров на меня
Хитро смотрит шестиглазая
И усатая родня.

На земле такой порядок ли,
В небесах такой расклад?
Все спешат меня порадовать,
Оттого что каждый рад.

Что-то давнее, знакомое,
Всё яснее и вольней,
Утром пело в этой комнате,
А теперь - уже во мне.