Понедельник. Вторник. Среда

Татьяна Жмайло
Понедельник, вторник, среда…
Друг за другом – как поезда:
мимо зеркала на стене,
мимо окон в закатном огне,
мимо нищенки у ворот,
мимо дома, где враг мой живет.

Только мимо Харона не смочь.
В бесконечную мертвую ночь
день за днем и за годом года
через реку – туда и сюда...
Понедельник. Вторник. Среда.