Тирасполь

Юляшкас
Ты слушаешь? Твой город говорит.
Он шелестит опавшею листвою.
Ты слушаешь? Твой город говорит-
На сотни голосов он говорит с тобою.
В вечерних сумерках зажгутся фонари,
И окна загорятся ярким светом.
Твой город приумолкнет до зари,
До первых признаков рождения рассвета.
А утром снова шумом, суетой
Наполнятся дворы и переулки.
Твой город позабыл давно покой,
Неспешные вечерние прогулки.
Два века он растёт среди лесов,
Сменяют поколенья поколенья,
И не заставят армии врагов
Свободный город преклонить колени.
Мой город, мой Тирасполь, я горда,
Что здесь живу, веду с тобой беседы,
Пока мы вместе, раз и навегда
Мы связаны, и не страшны нам беды.
И мне, мой милый город над рекой,
Дороже всех богатств твои рассветы,
Ты в сердце и в душе всегда со мной,
Непогдешимы верности заветы.