Каменное сердце

Татьяна Дра Лапшина
Каменное сердце
     у меня в груди,
яркое и страстное,
     как гранат, горит;
лёгкое, прозрачное
     как аквамарин;
строгое, изящное
     словно турмалин.
И поёт, как плачет,
    будто оникс-джаз,
будто в январе
    свет и к Богу страсть.
Будто из алмазов
    вся моя печаль:
множество в ней граней,
    режущих, как сталь…