Осинничек

Надежда Лукьянец
В любую тишь лишь он на диво,
Листвой трепещет шаловливо,
Под солнцем радостно лепечет
От грустных дум тебя излечит.

Но, если в небе вьются тучи
И ветер завихрился круче,
Как океан тогда рокочет,
Из леса будто выгнать хочет.