Речка Вишерка

Надежда Лукьянец
Из лесных болот,
Торфяных трясин,
Сквозь сосновый лес,
Меж лесных осин

Речка Вишерка
Выбирает путь,
Унося с собой
Торфяную муть.

Ей, листва ресниц,
Прикрывая взор,
Не даёт глядеть
На небес простор.

Речка – скромница,
Погружаясь в тень,
Освежает край,
Даже в жаркий день.
 
Дарят ей любовь
И воды запас
Сеть лесных ручьёв
И далёкий Спас.

В русле омуты
Тёмно - карих вод
Вдруг расступятся,
Обнажая брод,

Стихнут озерцом
В обрамленье лоз,
Вдохновляя рой
Голубых стрекоз.

Новгородчина,
Красоты родник,
Край болот, озёр
Создал здесь ледник.

Изумруды мхов,
Пестроцветный луг,
Бесконечный лес
Замыкает круг.

Новгородчина,
Ты - России суть,
Как реке твоей,
Тебе долог путь.