Теплый ветер в лицо

Надежда Лукьянец
Теплый ветер в лицо
Мягко веет навстречу,
Я его ворожбе
Над собой не перечу.
Я сама заспешу
В ожидании чуда,
В мир, где он родился
И принес мне откуда
Запах вызревших трав,
Аромат дальноземья,
Пыль ста тысяч дорог –
Приворотное зелье.
Надо мной не колдуй-
Мне и так нет спасенья:
Я навек влюблена
В даль, дорогу, движенье,
Влюблена в росный луг,
В мир болот разноликий,
В анфиладу озер,
Лес, как море, великий.
Не колдуй ветерок,
Мне и так нет покоя,
Я иду, я спешу,
Так идем же со мною!