Небо Претов

Гаррик Воро
Смех назначен хранителем сердца.
Полнолунье изящных квадратов,
Стоящая небрежность,
Дешёво-алчное чувство…
Две параллели академичной догмы;
Скоро наступит завтра…
Можно уже не проснуться.
Можно…
Как приятно…
Играть и не видеть игры,
Желать и не узнать чего.
Так легко…
Мелом крестить,
Возвращая знамёна обратно…
Душа – переходящий трофей модных журналов,
Бессюжетных киногероев, бесплатной любви,
Гносеологии будней
Бездомной по имени “жизнь”;
Подели, что б уже не осталось…
На паперти Судеб…
Жизнь – ожидание праздников,
Марок, конвоя, фиалок и сигарет,
От нас, приёмных, скоро и ОН откажется;
По локоть, исколоты руки,
Епитимьей, и воем, что давит призывно на жалость. 
Лишь боль выключает свет…