Нет в том вины моей...

Снежная Волчица
Нет в том вины моей, что я – не Бог,
Что врачеванье душ мне не по силам,
Что как бы сильно жизнь я не любила –
Мне не спасти того, кого Господь не смог.

Нет в том вины моей, что я – не Демон,
Что разрушенья Бес во мне тихонько спит,
И воедино Добрый с Злобным духом слит,
И оба, как назло, вдруг стали немы…

Нет в том вины моей, что я – Любовь,
Что я живу единым духом веры,
Не ведая ни вечности, ни меры,
По капле яд вливаю в свою кровь…

Нет в том моей вины, что я – не смерть,
Что не моей рукой вплетают спицы петли,
И кистью не моей смешалась тень со светлым,
Не я своей ногой топчу земную твердь…

Нет в том моей вины, что я – свобода,
Что лишь во мне родится дух борьбы,
Что мысли все прозрачны и вольны,
И для кого-то я – глоточек кислорода…

Нет в том моей вины, что я – не спица,
Что не могу, вплетаясь в строй петель,
Из дней твоих сплести твоих недель,
Которые беспечно будут длиться…

Нет в том моей вины, что я – не та,
Что не из тех, о ком всю жизнь ты бредил,
Что вдруг меня, а не её ты встретил,
Что в образ мой влюблен ты на века…

22 Марта 2004 г.