Я однажды к тебе всё ж приду...

Снежная Волчица
Я однажды к тебе всё ж приду,
Но уже не встревожу ничуть.
Тихо-тихо к тебе подойду,
Чтоб с ресниц твоих снов не вспугнуть.

Приложу слева руку к груди,
Чтоб унять сердца бешеный бег,
Чтоб тебя он не смог разбудить,
Мой любимый, родной человек!

Загляну в закрома твоих снов,
Что мелькают под дрожью ресниц:
Поищу своё имя средь слов,
Поищу образ свой среди лиц.

На заре робкий солнечный свет
Меж ветвями в окно заскользит.
Не проснулся ли ты? Вроде нет.
Вот и кончен мой тайный визит.

Обведу пальцем губ твоих контур,
Прикоснусь к ним губами легонько…
Не понять всё ж не Богу, ни чёрту,
Как мне больно сейчас, как мне больно!

Мне пора уходить, но любовь –
Оставляю вот здесь я, с тобой,
Чтоб она еженощно, без слов,
Берегла твой бесценный покой.

И она, словно преданный пёс,
Будет в след за тобою идти –
На колени положит свой нос
И свернётся у ног твоих…

Ты забыть можешь дать ей еду,
Иль погладить ей спину и грудь,
Но она, умирая, в бреду
Приползет – в том любви моей суть,
Отведет беды все, боль и грусть,
И найдет во тьме правильный путь…

Я уже никогда не вернусь –
Чтоб тебя не встревожить ничуть…

28 Марта 2004 г.