Легче...

Снежная Волчица
Мне все пророчат: «Станет проще.
Пройдёт каких-то пару лет,
Ты станешь старше, будешь жестче,
И вновь во тьме увидишь свет!
Всё будет, как обычно, в общем…»

Но по пятам за мною страх, -
Что это – горькое паденье,
Что это – жизни моей крах,
И от любви моей горенья
Остался лишь бесцветный прах.

Душа ночами хочет выть,
Всё потому, что ты мне нужен,
Пусть тяжело вот так любить,
Но что еще гораздо хуже:
Любя тебя, с тобой не быть…

И этот бред, что станет легче,
Всё тяжелей теперь мне слушать,
Слова меня уже не лечат,
И голос разума всё глуше…
И всё равно где чёт, где нечет…

Весна пройдёт, а там и лето.
Промчится осень… вновь зима…
Быть может, встретимся мы где-то, -
Дай Бог мне не сойти с ума, -
А ты пока под строгим «вето»…

И встав с колен, я стану крепче –
Не суть и важно чья вина…
Так вслед за одичавшим смерчем
Приходит снова тишина…
А я всё жду, что станет легче…

12 Марта 2004 г.