Кривое зеркало души...

Снежная Волчица
Нечего зеркалу пенять на кривизну отражений,
Коли сами мы кривы и души у нас – не прямые.
Даже, если с зеркал снять погрешности да искаженья,
Всё равно не исправить в нас то, что родились такими.

И убогие мы, ходим все, как слепые, под Богом:
Сделаем глупость, совесть заткнём и снова грешим.
И вдали предвкушаем мы то, что сейчас уж под боком,
И жить торопясь, на тот свет обречено спешим…

И мудреем мы позже, чем вырастут «мудрые» зубы,
И стареем мы внешне быстрей, чем хотела б душа,
И характер становится с возрастом всё более грубым,
А мы, как и прежде, твердим, что всё врут зеркала…

15 Марта 2004 г.