Тост

Снежная Волчица
За окнами уже почти весна,
Давай проводим этот зимний вечер!
Прошу тебя, открой вина,
А  я пока достану свечи…

У меня появился тост:
За то, что, увы, не сбылось,
За наш одинокий дом,
За всю пустоту вдвоём.
За холод горьких слов,
За мою больную любовь,
За все мной пролитые слёзы,
За мои разбитые грёзы.
За сожжённые в гневе мосты,
За слова, что были пусты.

Я пью за твою другую…
Нет – нет, я уже не ревную.
Просто вам с ней всего желаю,
То, что дать тебе не смогла я.

Я пью за твои успехи,
За развлеченья и ночные утехи.
Пусть Бог тебя оградит
От предательства, зла и обид.

Я пью за счастье бескрайнее,
За всё скрытое, тёмное, тайное…
За свет твоих милых глаз,
За то, что, увы, не спас…
За тебя и твою усталость,
За всё то, что у нас осталось…
За в клочья порванные нервы,
За то, что стала чистой стервой,
За ночи, что прошли без сна,
За всё, что дарит нам весна…
За тоску, за гнетущую боль,
За мою второстепенную роль,
За шорох твоих торопливых шагов,
За отсутствие твоих долгожданных звонков…

За моё обожание!
За твоё воздержание!
За наступающий рассвет,
За то, чего уж больше нет…

23 февраля 2004 года