Но всё останется как есть оно сейчас...

Снежная Волчица
Но всё останется как есть оно сейчас,
И не качнутся границы горизонта,
Вокруг своей оси Земля пройдёт не раз –
Извечный путь её веками уж протоптан.

Ничто и впредь уже не сменит своей сути,
И будет тот же мир, навязанный войной,
И будут лишь еще озлобленнее люди,
Которым всех нужней их собственный покой.

И будет тот же свет, дарованный Всевышним,
И тот же парапет – меж смыслом и душой,
И тихий глас души лишь тот в себе услышит,
Кто верит в чудеса, кто избран был судьбой.

И будет тот же мост – меж будущим и прошлым,
С которого смогу я вниз взлететь однажды.
Наивно веря в то, что всё еще возможно,
Что в ту же реку я смогла войти бы дважды…

31 Марта 2004 г.