Спи!..

Снежная Волчица
Отмеряю по кухне второй километр, -
Мне не спится опять, ты же спишь, как сурок.
С каждым шагом всплывает из памяти недр
То несчастный до боли, то счастливый кусок.

Слышу мерные звуки родного дыханья, -
Ты всегда был спокоен, до безумья спокоен.
Вот и сейчас раздаются из маленькой спальни
Все улики того, что твои нервы в покое.

Скрипнул пол. И уже недовольно ворчишь:
«Что такое опять? Ты взгляни на часы!
Три часа до утра, ну а ты всё не спишь…
Настя! Брежу ли я или кто-то кричит?»

Впившись пальцами в стол и едва ли дыша,
Пожираема чувством беспредельной тоски,
Я поглубже вдохну, чтоб заткнулась душа,
И до трёх сосчитав, я скажу тебе: «Спи!..»

22 февраля 2004 год