Снежная волчица

Снежная Волчица
сНЕЖНАЯ ВОЛЧИЦА

Белоснежной волчицей я стала –
Жить как все – надоело, устала!
Снег ложится на землю и тает…
Я – Волчица, что бродит без стаи.

Выхожу по ночам на охоту,
Чтоб развеять тоску и заботу.
Я теперь вне истории общества,
Я ему предпочла одиночество!

Тошно мне от желанья наживы –
Гордость с совестью во мне ещё живы.
Мне претит быть такой же, как все,
Видно я не такая совсем…

Мне спокойней в своей конуре,
Возвращаться в неё на заре,
Упиваться свободой, как ядом,
Наслаждаясь, что нет людей рядом.

Люди даже не волки, а хуже,
Им никто, кроме них и не нужен,
Хотя все и живут серой стаей,
Но порой друг друга больно кусают!

Нету сил с этим дольше мириться!
Я другая, я цвета снега Волчица,
Я живу вне закона и общества,
Без фамилии, имени, отчества…

Белизной я со снегом сливаюсь,
В чистоте его в миг растворяясь.
Даже если снег однажды растает,
Всё равно не вернусь в эту стаю…

14 июля 2003 год