К китайской матери

Ирина Чечина
В любви - опять облом. А как хотелось!
Неважен результат: душа б согрелась.

Откуда Вы взялись, противный идол!
Мне видно на три дня лишь, разум выдан.

Уеду на Восток, к китайской матери,
Хотею помолюсь. Дорога скатертью.

И там в саду камней - саду особенном,
Забуду крах надежд и Вас особенно.

В нирвану окунусь и  в медитацию:
Без курева, без зелья, а прострация.

И обрету покой среди даосиков,
Эх, даром, лысые и нет волосиков.

Буддисты будут улыбаться благосклонно,
Все просто душечки и пояс-черный.

И вызубрю три тыщи иероглифов,
Чжуан-Цзы и Конфуций мне не по фигу.

И буду кушать ящериц и жаб,
Чтоб  разум от коанов не ослаб.

Поднаторею в мудрости восточной
А Вы еще вернетесь - это точно!

Раскаетесь, начнете рвать волосья,
Спокойно, милый, их там не колосья.

От страсти ошалев, Вы тронетесь умом.
Но выйдя из самадхи, я лишь отвечу : "Ом"

А, может быть,  в китайца мне влюбиться,
Но так, чтобы не очень сердцу биться.

А впрочем, хлопцы там - все метр. В кедах.
Нет, в Понебесную пожалуй не поеду.

Отправлюсь-ка я лучше к Скандинавам:
Там двухметровых викингов навалом.