Покатилась звезда разноцветная...

Неточка Поддатова
Покатилась звезда разноцветная
С неба тёмного в чёрную земь.
Что, любовь моя - радость пресветлая,
Неужели не любишь совсем?

Не с тобою ли давеча маялись,
И, счастливые той маятой,
Мы грешили и вовсе не каялись,
Лишь любовью спасаясь одной?

Не с тобой ли бродили дремучими
Берегами прозрачных озёр?..
Небо хмурилось грозными тучами,
Но не молвило слова в укор.

А теперь я одна-одинёшенька
Вечера коротаю и дни...
Обольщу-ка соседа-сапожника,
Чтобы грел мне босые ступни!