река глубокая как рана...

Алексей Королев
* * *



река глубокая как рана
стихая прячется в овраг
похожий на строку корана
в котором поздно или рано
набрасывает солнце знак
на вейник или ус тирана

в поселке позади насосных
архитектур дымки печей
в оплетке планов грандиозных
на подыгрыше фар соосных
довольствуются то ничьей
то отпечатками на соснах

на занесенный внутрь овина
всему препятствующий смех
устало горло карабина
уставилось и дальше видно
дареная одна на всех
прошла вторая половина
 2004