Марлен

Игорь Нефёдов
На небе -
средь темени,
звёзды
как титры,

и нот огоньки,
как на чёрных пюпитрах…

Как будто бы
время
рассыпалось
в прах…

И ты превратилась
опять
в Марлен Дитрих,

на чёрных плечах

белой свастики
блеск…

Бензина

сжигая

несчётные
литры,

солидно
урчит
чёрный пёс -
"Мерседес"…

Увозят тебя
в ночь плащей и кинжалов,
и лето ещё,
ещё не настало,
и крики хмельные

повес

шлифуют

военные марши…

Ты едешь, вперёд
ты не с ними,
ты - старше,
фантомов
распятых телес…

Под кожей кипит
старой нежити кровь,
луною разбит
марширующий строй,

на касках зигзаги СС…

Но ты уезжаешь,
в рассветные дали,
но ты забываешь
сверкание стали,

и крыс полуночный инцест…

Так здорово бросить
и лето, и осень,
и моды,
и годы,
и броды

реки….

Рассыплются по небу

гроздья - шаги

в рассветном тумане
уснут огоньки,

увянет либидо,
либидо строки…

и всё,
что нам было the best….