Алфавит а8 - аванс

Валерий Винарский -Б
Чтобы понять, что происходит на "А8" не вредно проглядеть А1 - А7

После слова АВАНГАРД первое следующее АВАНС –

Дворник из Совмина

Еще три дня осталось до АВАНСа.
Меня три дня обедом не кормили.
Совсем другое дело – дядя Вася,
который служит дворником в Совмине.

Справлял недавно дворник именины.
Я не видал давно такого форса.
Хочу работать дворником в Сомине.
Зачем всю жизнь я в инженерах терся.

У дяди Васи дети в «адидасе».
Жена, как «Незнакомка» на картине.
Довольно я на свете настрадался.
Хочу работать дворником в Совмине.

В моем хозяйстве дыры и заплаты.
Одежды зимней нету и в помине.
Согласен жить я на одну зарплату.
Работать только б дворником в Совмине.

Плевать ему на ценоповышенье.
Его обходят все невзгоды мимо.
На чье мне имя написать прошенье –
хочу работать дворником в Совмине.

Иной нет цели у меня отныне,
чтобы со мной здоровались министры.
Иду на штурм вакансии в Совмине,
а не вернусь, считайте коммунистом! *)
***
Это редакция 1980 года.
А редакция 1990 года –

Иной нет цели у меня отныне.
Хочу работать в этом аппарате.
Иду на штурм вакансии в Совмине,
а не вернусь, считайте демократом.
***

Получка и АВАНС

Ах как редко бывает получка,
но одним утешаю я вас,
что она – это все-таки лучше.
чем такой же нечастый аванс.

От получки и до получки -
так и тянется наше житье.
Только с ней – это все-таки лучше,
чем совсем без нее.
***

На пляже

С женою мы на пляже, а жена
царица у меня, хоть и не царь я.
Стройна она, прекрасно сложена.
Но я жену чужую созерцаю.

В кино мы с ней, и справа от меня
сидит она, но я гляжу налево.
Я ей не собираюсь изменять.
Но лучший фильм – чужой жены колено.

Чужие жены, нет, не хуже вас
жена моя, а может быть и лучше.
Я отдаю ей с радостью АВАНС
и до копейки приношу получку.

Но как на вас мне не глядеть суметь,
чьи взгляды вызывающе прозрачны?
Что делать с тягой к перемене мест,
как не были б они тепля и злачны.
***
...
АВАНС и получка

Твои руки в карманах плаща.
Ты идешь хулиганской походкой
приключений по жизни ища,
чтоб легко распроститься с находкой.

Для тебя пониманья пора
наступила нежданно и рано,
что душа у мужчины щедра,
если тело доступно Ирэны.

Ты сегодня ко мне не пришла.
Это мне и АВАНС и получка.
Ты наверно уже поняла,
что тебе нужен спонсор покруче.

Ты судьбу оседлаешь верхом,
вскружишь головы многим артистам.
Но сумеешь ли без стихов,
что тебе сочинял обойтись ты?
***
И чтобы Вы там на накарлякали, дорогие коллеги, какие поэтические «БЕЗДЕЛУШКИ» не напрудили (см. последнюю номинацию), но покупать книгу будут с ТАКИМИ стихами.
У меня.

Концертные предлоожения www.valervinar@narod.ru
Сайт – www.valervinar.narod.ru