Моя душа застыла в ожиданье

Мертвец
Моя душа застыла в ожиданье,
Моя душа над городом парит.
Внизу асфальт и каменные зданья
И так ужасен их могильный вид!

А в животе кончается вдруг что-то
И просыпаясь в чёрной темноте,
Всё вспоминаешь жизнь и смерть пилота,
Пути так не нашедшего к мечте.

Что в облаках держало, вы скажите?
Что тело снова бросило в постель?
Моя любовь, ты дух мой и воитель,
Я лишь твоя, наверно, канитель.