В конце концов

Татьяна Жмайло
Ищу себя, как след занозы в пальце,
как пробужденье от похмельных снов.
Ищу, когда меня заносит в танце
вальсирующих и поющих слов.
Ищу в себе недавнего младенца
с атласной попкой, с тягой к новизне –
так руки ищут свежесть полотенца
в сияющем голубизною льне.
Ищу в толпе, на ощупь, как слепая,
среди сестер, и братьев и отцов.
Ищу во сне, бесстрашно засыпая
и рассыпаясь звоном бубенцов.
И отыскав знакомые ладони –
так льнет к сосцу младенец жадным ртом –
в конце концов, терзаний и агоний
поверю: есть – сейчас, и нет – потом.