Глаза дождя

Крутова Марина
Вновь небо затянуто тюлем свинцового цвета...
Асфальт отражает прохожих, шагающих в спешке -
Лишь брызги летят! - Это лужи скривились в усмешке:
На конкурсе битых зеркал им досталась победа...

Но я отражаюсь не в лужах - в глазах твоих серых...
А утром они мне казались синее, чем море!..
Да, впрочем, что море? - мечта лишь... И слякоть во взоре
Не вяжется с искрой лихой, полыхнувшей, как сера...

Ведь именно взгляд твой открыл мне загадочный остров,
Где нет пошлых сплетен, врагов, критиканов и страха,
Где нежный прибой так похож на прелюдии Баха,
Где есть только мы - как гармония двух парадоксов....

И есть только свет... Свет Луны, окружённой волнами, -
Безбрежны морские края!.. Но мечты так бесплотны!..
Во взгляде твоём только серого неба полотна,
И лужи глазами дождя наблюдают за нами...




/2.04.04./