Роняют свечи...

Юлия Евланова
Роняют свечи восковые слезы,
И словно жизни им своей не жаль.
И вновь рассеялись все грезы,
А на душе разлуки злой печаль.

А на душе как будто дует ветер,
И стужа заметает все следы...
Сильнее не было любви на свете,
И сердце не ждало такой беды!..

Но в этом мире все, увы, невечно.
Но как мне это сердцу объяснить?
Чтоб больше не было тоски сердечной
И прошлое уже не ворошить?!

                27.06.1996г.