Первый дождь

Блеск
На улице темно
И звёзд на небе мало.
И дождь стучит в окно,
А это всё не мало.

Ведь первый дождь весны,
За окнами стучится,
Прекрасный день поры,
Когда должно случиться.

А что случиться? Не скажу,
Ведь каждый это знает,
Что в весеннюю пору. Я скажу:
Снег везде растает.

Но шутки прочь,
Хочу помочь
И эта ночь,
Ну, прям точь, в точь.

На ту похожа,
Когда влюбляются,
Но и с тем схожа,
Когда отдаляются.

Но ведь не зря, весна-
Любовная пора,
Когда два сердца соединяются
И на всю жизнь объединяются.