Апрельскиельдинки

Анжелика Примостко
Дай мне руку - я открою зонт
Или на --
мою -
за горизонт

Стынет почва
И апреля хмарь
Знаю точно...

Ну не надо, перестань...


Тянешь жилы,
У меня их - тьма

Милых пальцев,
тёплых пальцев кутерьма


А мне надо-то -- всего лишь
........Пять
Да ладонь -

Увидеть и обнять


А мне надо ли?
Смотри в окно:

Там опять срисовано кино


А мне надо ли?
Зароюсь спать

Солнце прыгало на руки -
............Не унять


Дай мне руку...
Если можешь - две

У меня есть грелка на вине


Варежками белыми... Темно
Солнце голое стучит. Одно

Разное, растрёпанное сном.

Губы тонкие целуют дном



Если б надо было - шла б за ним:
Неуёмным, юным, золотым...

Если б надо было --
Течь рекой

Да не надо -
Разверни покой



Молодости тонкий разворот
Пачкой леденцов как сладкий лёд


Если б надо было -
Руки врозь...

Но ведь надо:
Чтобы гре-

...........лось




,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,29.03.04