Ты земнее небесных немного, но намного небесней земных

Никита Неслышный
Я целую твой образ надменный
Я прошу, я молю, я люблю.
Тот, кто ставит спектакль этот
скверный
Пусть исправит сейчас роль мою.

Я целую твой образ прекрасный
Я глазами веду по глазам.
Кто сказал, что любить -
труд напрасный?
Да воздастся ему по словам!

Я целую твой образ, и Богу
О тебе все в молитвах моих.
Ты земнее небесных немного,
Но намного небесней земных.

Я целую твой образ печальный
Улыбнись, я молю, улыбнись!
А ты смотришь и близко и дально
И все также ведешь меня ввысь.

8.02.99