Цветок

Дух Времени
 ***

Я в этот мрачный день увидел на окне цветок!
И он весь был - в цвету!
На улице мороз, разгар зимы, повсюду снег,
А он зацвел – наперекор всему!

Смотрел я на цветок, казалось мне, что я не здесь,
Стою, в тяжелом воздухе немого помещенья,
А там! Все там же – на вершине гор!
Где солнца свет, свод неба и простор!

О, Боже мой, какой простор…


(январь 2004)