И скучно и грустно, и мне на курок не нажать

Мартин Часослов
И скучно и грустно, и мне на курок не нажать
В минуту душевной невзгоды...
Теракты!.. Что взрывов напрасно и вечно желать?..
Кого-то хоронят уж долгие годы!

Убить... но кого же?.. так просто - не стоит труда,
А всех мне убить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там кровушки нет и следа:
Убийства и смерти - всё там ничтожно!

Что пытки? - Ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет под звук автомата;
А жизнь, как посмотришь с холодным вниманием в прицел, -
Такая глубокая, рваная рана...