Весенняя девочка

Angelin
Она шагает, презирая страх,
Ломает стены крепкого устоя,
Шальные чертики блестят в ее глазах,
В движеньях – сила пенного прибоя.

Она смеется над любой бедой,
Бросает вызов полосам лишений…
Но если рядом вдруг окажется с тобой,
Ее лицо зальется краскою смущенья.

Она – чудачка и поэт весны,
Она – цветок и огненное чадо,
Пред нею на коленях те, кто влюблены,
Она ж склонилась лишь с тобою рядом…