Я в шлюпке, я в море

Шубина Т.
 
 Я в шлюпке, я в море,
 Меж бездной и бездной,
 Ну, что тут полезно и что бесполезно?
 Осталось ли что-то еще, что не поздно?
 Качаются глыбы, качаются глыбы,
 То вдруг подо мною далекие звезды,
 То вдруг надо мною скользящие рыбы.
 Мой Ангел - хранитель, доколе-доколе,
 Мой долготерпивец, мой брат самый нежный,
 Доколе на воле, доколе в юдоли?
 В земном ослеплении вечной надежды?