Авария

Батый Ирина
Авария.

Всё чередою шло своею, чином.
И жизнь полна была как бак бензином.
Проспекта тракт был гладок, как всегда.
Откуда ж эта «батюшке» беда?

К вечерней службе ехал нынче в спешке
Тревога пряталась в его усмешке.
Сигналил: расступись, народ! Ей Богу!
Но с ним делить не стал никто дорогу.

Визг тормозов и три удара в ряд...
Виновник – поп, страдальцев же – отряд.
И плакали тут бедных баб рубли,
Ведь «батюшка» их в суд да дело влип.

Служители теперь не имут сраму,
Поп безмятежно внемлет «битых» гаму.
А после исповедь ему еще вести,
Старушечьих грехов – не разгребсти!