Расстаемся

Алексей Мельков
Твои я не увижу слезы.
Быть может, только грусти тень.
Чертеж бумажной этой розы
вручу, отбыв последний день.

Сегодня ты сама как роза,
в тумане собственных волос.
Любовь осталась в фазе прозы.
Я ухожу, не надо слез.

Возможно, встретимся когда-то.
(Не верю в собственный прогноз).
Блеск глаз твоих в лучах заката
вдруг сменится мерцаньем слез.

             1.04.04