Дурацкий смех

Косовицкий Вадим
Улыбку зазеркальным отраженьям,
Отбросив путы бытовых оков,
Без поддавков печалям и сомненьям
Давайте праздновать "День дураков"!

Конечно - это грустная потеха:
Шутить над датою календаря,
Но день, когда-то выданный для смеха,
Мы отмчаем все-таки не зря.

На миг забыв печали и заботы,
Попытки достиженья новых вех
И тяжесть надоевшей всем работы -
Пусть правит бал "дурацкий смех"!