Coda for Cauda

Marsianka
Там темных комнат вереницы.
Я помню...огненные птицы...
Там, в сердцевине мирозданья,
Таится наше расставание.

........................

Расплела в волосах твоих гордость,
Заплела в них надежду и боль,
И еще неостывшую нежность,
Неизбежность разлуки с тобой.

Ночь смотрела квадратами окон,
Я ее пригласила войти.
Все казалось напрасным, далеким.
Ты предсказан другому пути.

Я расправлю увядшие крылья,
Дам приказ поднимать якоря.
Между небом и морем - границей
Мне иная явилась земля.

Я иные открыла просторы,
Обойдя все твои корабли.
Так и быть...Забирай себе море,
Но оставь мне пространство земли.