Он упал со звезды

Игорь Штайн St
Он упал со звезды,
Он свалился с небес,
Он построил мосты
В царство снов и чудес.
Говорил: не беда!
И не шёл, а летел,
Потому что всегда
Делал то, что хотел.

Каждый день открывал,
Что-то в нём находил.
И чем дольше искал,
Тем сильнее любил.
А на слово "легко"
Улыбался в ответ.
Мол, в природе тако-
го понятия нет.

Даже на ночь дверей
В дом свой не запирал.
Никогда от людей
Ничего не скрывал.
На любую из тем
Говорил от души.
И поэтому всем
Он казался смешным.

Но на главный вопрос
Он ответ не сыскал
И смеялся до слёз,
Если кто задавал.
То, откуда пришёл,
И куда держит путь
Он не знал и не смел
Никого обмануть.

Быстро время летело
За ремеслом.
От работ его веяло
Странным теплом.
Он упал со звезды,
Он свалился с небес,
Он построил мосты
В царство снов и чудес.