Монах

А Мельник
Праведный умер монах,
В мир отошел иной.
Встречи на небесах
Он и не ждал такой.

Милости просим в рай.
Я тебе рад, сын мой.
Было не просто, знаю,
Путь одолеть земной.

Там, где и ночью, и днем
Беды тебя стерегли,
Пробуя на излом,
Только сломать не смогли.

Зло до конца познал.
В трудные эти дни.
Даже когда не звал,
Был я с тобой - взгляни.

Сквозь пелену облаков
Я покажу тебе
Наши цепочки следов,
Будто узор по судьбе.

Все: и добро, и зло,
И наяву, и в снах
Вновь чередой прошло.
И встрепенулся монах.

Там, посреди огня
Только один мой след.
Боже, ты бросил меня!
Бог улыбнулся: - Нет.

Грозный окутал страх,
И, уводя от беды,
Я тебя нес на руках.
Это мои следы.